Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы выпускников

07.10.2021
Азизова Эльвира

Азизова Эльвира

Я, выпускница 2021 года Колледжа МИД России, хочу выразить всему преподавательскому составу, администрации и сотрудникам Колледжа слова признательности за прекрасную организацию учебного процесса.

Два года учёбы в Колледже пролетели очень быстро. Несмотря на то, что было сложно, а иногда и очень трудно – это было замечательное, интересное время. Умение учиться, дисциплина, ответственность, которые были воспитаны в нас высококвалифицированными преподавателями, и база высококачественных знаний, полученных в стенах Колледжа, помогают мне сегодня в работе.

Огромнейшим достоинством является то, что Колледж даёт хорошие перспективы для трудоустройства, многие студенты после окончания Колледжа получают достойную и высокооплачиваемую работу. В процессе обучения на занятиях и при прохождении практики студенты приобретают первичные профессиональные навыки, углубляют свои знания по профессии, получают опыт. Колледж предоставляет студентам пройти практику не только в коммерческих организациях, но и в государственных структурах. Хочу сказать, что именно опыт, полученный во время практики и хороший отзыв о моей работе от руководителя практики и полученный документ о квалификации в стенах Колледжа (делопроизводитель 5 уровень квалификации) помогли мне хорошо трудоустроиться.

Учиться в Колледже не просто, очень непросто, но это того стоит!

07.10.2021
Маяновская Дарья

Маяновская Дарья

Я закончила очное обучение в Колледже МИД России в 2021 году. 4 года пролетели как один. Хотела бы выразить большую благодарность администрации Колледжа и всему педагогическому составу. Отдельное спасибо хочется сказать куратору - Кучерявенко Татьяне Александровне, за поддержку и помощь, которую она нам оказывала. Также благодарна Волковой Анастасии Юрьевне, которая привила любовь к таким предметам, как: «Машинопись», «Документационное обеспечение управления» и «Документационное обеспечение кадровой службы».

Хочется выразить благодарность преподавателю русского языка Становских Светлане Борисовне и преподавателю английского языка Лузановой Светлане Николаевне за их терпение и желание научить чему-то новому. Обучение в Колледже непростое, но оно определённо того стоит. Сейчас, окончив Колледж и работая в Банке, осознаю, что абсолютно все знания, полученные в Колледже, необходимы в моей профессиональной деятельности. И благодаря лучшим педагогам Колледжа, у меня не возникает с этим никаких проблем!

26.11.2020
Петрищев Алексей

Петрищев Алексей

По завершении обучения в ФГБПОУ "Колледж МИД России" по специальности "Документационное обеспечение управления и архивоведение" на очно-заочном отделении хотел бы выразить благодарность администрации колледжа – за прекрасную и отлаженную организацию учебного процесса; учебной части и куратору – за терпеливое и участливое отношение к каждому студенту группы;  также хотелось бы выразить особые благодарности преподавателям Волковой А.Ю. – за в высшей степени интересное преподавание дисциплин блока "Архивное дело", "КОД", "БЖД"; Кузьминой Н.А. – за  обогащение студентов чрезвычайно полезными знаниями по родному русскому языку, а также  Быстровой Н.В. – за увлекательное и информативное преподавание дисциплины "ДОУ".

17.11.2020
Сошникова Анастасия

Сошникова Анастасия

Я окончила Колледж МИД России в 2020 году. Училась на вечернем отделении. Наше обучение продлилось 2 года. Очень благодарна всему преподавательскому составу. В частности, Волковой Анастасии Юрьевне и Кузьминой Нине Александровне. Благодаря Анастасии Юрьевне, я очень полюбила такой предмет как "Компьютерная обработка документов", на котором мы изучали слепой десятипальцевый метод печати. Нина Александровна ещё сильнее укрепила любовь к русскому языку и литературе. Хочется выразить огромную благодарность за их нелёгкий труд и невероятную самоотдачу. Благодаря им хотелось приходить в колледж снова и снова, чтобы приобрести новые знания и навыки, которые, несомненно, пригодятся в будущем. Хочется также сказать спасибо нашему замечательному, отзывчивому куратору – Сироткиной Светлане Владимировне, а также всей администрации Колледжа за их добросовестную работу. 

30.10.2020
Чернова Мария

Чернова Мария

Хотела бы поблагодарить коллектив Колледжа за полученное мною образование. Я поступала в колледж сразу после 11-го класса. Два года обучения в Колледже прошли довольно непросто. В первую очередь это было связано с плотным расписанием, большими заданиями, но впоследствии их польза, конечно, оправдалась.

28.09.2020
Канатова Александра

Канатова Александра

Я закончила Колледж МИД России в 2019 году. Очень хотела написать отзыв сразу после выпуска, так как понимаю, как для многих это важно (сама перед подачей документов неделю искала всё, что можно найти о Колледже), но собралась только сейчас. Поступала я после 11 класса, поэтому обучение длилось 2 года. И я очень благодарна Колледжу и его преподавателям за эти 2 года. Перед поступлением я прочитала очень большое количество отрицательных отзывов о некомпетентных педагогах и отвратительном отношении к студенткам, поэтому, когда шла на первые пары, уже готовилась к тому, что называют «школой жизни». НО!!! Мне хватило месяца, чтобы понять, что подать документы в Колледж МИД России было правильным решением. Сейчас, когда я уже выпустилась и нашла хорошую работу (все благодаря Колледжу), я могу точно сказать, что решение поступить в Колледж будет одним из самых разумных в моей жизни.

25.09.2020
Скок Ксения

Скок Ксения

Весной 2017 года я впервые перешагнула порог Колледжа, оказавшись на Дне открытых дверей. Тогда я и подумать не могла, что когда-нибудь буду так же стоять и рассказывать будущим абитуриентам о жизни в Колледже. Но обо всём по порядку. Осенью 2018 я стала студенткой-первокурсницей Колледжа министерства иностранных дел России. В первый же месяц учёбы поняла, что если ты хочешь «оставаться на плаву», то придётся очень сильно постараться. Тяжело ли учиться в Колледже? Безусловно, однако, с моей точки зрения, хорошо учиться – вполне реально. Да, будут и бессонные ночи, и слёзы, и разочарования, и радости от маленьких, но таких важных побед в первую очередь над собой, а потом и над обстоятельствами. Да, будет желание сдаться. Но цель обязательно оправдает средства.

25.09.2020
Анисимова Юлия

Анисимова Юлия

Часто вспоминаю себя в самом начале моего пути в Колледже МИД России: неуверенная, с размытыми представлениями о профессии и собственном будущем. Я и подумать не могла, что спустя два года я стану тем, кем являюсь сейчас. А кем же я стала? В первую очередь, я повзрослела. Что отличает взрослого человека от ребёнка? – ответственность. Быть ответственной за свои действия я научилась именно здесь, в Колледже.

14.07.2019
Марковская Любовь

Марковская Любовь

Я закончила «Колледж МИД России» в 2019 году. Хотелось бы выразить благодарность администрации Колледжа, а также всем преподавателям - настоящим профессионалам своего дела! Спасибо за Ваше терпение, колоссальный труд, поддержку, а самое главное - за то, что привили искреннюю любовь и интерес к своему предмету. Благодаря Вам мы выросли за эти два года - не только как специалисты, но и как люди, научились у Вас справедливости, ответственности и доброте, научились лучше понимать себя и других. Спасибо за то, что сделали для нас и продолжаете делать для студентов Колледжа!

07.07.2019
Гладченко Марина

Гладченко Марина

Здравствуйте! Я являюсь выпускницей 2019 года. Я очень рада, что поступила именно в это учебное заведение, ведь именно в Колледже МИД России дают такое образование, которое обязательно пригодится потом вне зависимости от того, кем Вы будете работать. С уверенностью могу сказать, что Колледж обладает очень хорошей репутацией. Работодатели знают, что могут наши студенты, поэтому с большой вероятностью предпочтение отдадут именно выпускникам Колледжа, а не кому-то другому.

06.07.2019
Клюсова Анастасия

Клюсова Анастасия

Я окончила «Колледж МИД России» в 2019 году. Могу сказать, что уровень преподавания в колледже очень высокий, преподаватели делают все, чтобы подготовить действительно грамотных и востребованных специалистов. Особое внимание уделяется Русскому языку, у нас его преподавала Оксана Валерьевна Ермилова. Объём – очень большой, правила - о существовании которых мы раньше и не подозревали, спрос - ого-го какой. Но это того стоит, честно! Остальные дисциплины не уступают!

19.11.2018
Шах Ольга

Шах Ольга

Я хочу поблагодарить всех сотрудников «Колледжа МИД России» за их титанический труд, который они вкладывают в обучение каждого студента. Я окончила колледж и сейчас я понимаю, как много дало мне это прекрасное учебное заведение. Нас обучили всему, что только может понадобиться в дальнейшем в нашей профессии, а также подготовили психологически.

10.09.2018
Косова Виолетта

Косова Виолетта

Я обучалась в «Колледже МИД России» в 2014–2018 гг.. Колледж имеет великолепные традиции, которые сохраняются до сих пор. Здесь прививают правильные манеры поведения, умение преподнести себя в обществе и самое главное – быть всесторонне развитым человеком. В Колледже я приобрела очень много необходимых практических навыков, которые пригодятся в любой области деятельности. Колледж действительно воспитывает достойное поколение молодых высококвалифицированных специалистов. Многие мои одногруппники без труда нашли работу, а остальной половине было оказано содействие в трудоустройстве в крупные коммерческие организации и государственные структуры.

09.07.2018
Александра Пономарёва

Александра Пономарёва

Я закончила «Колледж МИД России» в 2018 году. Очень хочется выразить слова благодарности администрации Колледжа и всему преподавательскому составу. В Колледже работают только профессионалы своего дела, всегда готовы помочь и поддержать каждого студента. Учёба в Колледже требовала больших усилий и огромной отдачи. Нужно было много стараться и работать. Пройдя этот сложный, но очень интересный путь, хочется сказать, что «Колледж МИД России» выпускает невероятно квалифицированных специалистов.

09.07.2018
Пономарева Дарья

Пономарева Дарья

Хочу поблагодарить администрацию и преподавателей «Колледжа МИД России» за профессиональный и грамотный подход к обучению. В Колледже отличное преподавание не только с точки зрения теории, но и практики. На занятиях дают углубленное изучение необходимых профильных дисциплин. Студенты получат знания, навыки и умения, необходимые в работе и жизни. Колледж обеспечивает прекрасной практикой и трудоустраивает.

05.03.2018
Шестаков Александр

Шестаков Александр

Пройдя обучение по программе "Актуальные аспекты и специфика деятельности заведующих хозяйством загранучреждений МИД России" (октябрь 2017 - февраль 2018) хочу поблагодарить за полученные знания.

09.02.2018
Болоненко Наталья

Болоненко Наталья

Организация и проведение курсов «Актуальные аспекты и специфика деятельности бухгалтерских работников загранучреждений МИД России» была проведена на высоком профессиональном, практическом и методическом уровне. Большое внимание было уделено практическому применению знаний в программе АИС «Бухгалтер ЗУ».

27.09.2017
Никифорова Мария

Никифорова Мария

Я окончила Колледж в 2017 г. и в ноябре должна улететь в загранкомандировку. Думала, что 4 года обучения в Колледже покажутся безумно долгими, но всё пролетело на одном дыхании. Все преподаватели высококвалифицированные специалисты своего дела, доброжелательны и готовы помочь любому студенту. Нельзя сказать, что учиться в Колледже просто, нет, учёба занимает весьма много времени и сил, но на выходе из него понимаешь, что с полученным багажом знаний не составит труда найти перспективную и высокооплачиваемую работу.

14.09.2017
Миронова Анастасия

Миронова Анастасия

Я окончила Колледж в 2017 году и уже жду выхода приказа о зачислении на работу в Министерство иностранных дел. Учёба была трудной и требовала невероятной отдачи и старательности. Но пройдя сквозь все испытания, я понимаю, что все усилия были приложены не зря. Колледж наградил меня огромным багажом знаний, который стал прочным фундаментом для моего дальнейшего развития. Также в его стенах я встретила настоящих друзей, общение с которыми мы планируем продолжать ещё долгие годы.

06.09.2017
Жилина Елизавета

Жилина Елизавета

Хочу выразить слова благодарности администрации Колледжа и всему преподавательскому составу, а особенно преподавателю компьютерной обработки документов Кривицкой Л.П., преподавателю основ теории стенографии Норгелло К.Ф. и преподавателю документационного обеспечения управления (электронный документооборот) Быстровой Н.В. А также поблагодарить самого внимательного, понимающего и ответственного куратора – Соколову А.Ю.!